본문 바로가기

요리잘하나

자보르


자보르 만들기

중력분     100%
쇼트닝      50%
버   터      50%
설   탕      90%
계   란     100%
코코아      14%













학원에서는 재료의 *5로 준비했당.




 

코코아 + 중력분은 계량하여, 체친다.


쇼트닝 + 버터 를 잘 젓다가 설탕을 넣어 크림화 한다.
설탕이 잘 녹도록 힘차게 저어준다.


달걀을 서서히 나누어 넣는다.
절대. 한꺼번에 넣지 말기.
몽글몽글 하게 되면, 끝장. 은 아니고... 어차피 상관 없긴 하다... 음하하하하!


가루재료를 섞어준다.


짤주머니에 넣어 예쁘게 짠다.




계속 짠다.
이상하게 짜도 상관 없다.
왜냐하면, 어차피 구우면... 아래와 같이 푹~ 퍼지므로.
동일한 크기로 짜야 동일한 시간 내에 구워지므로 균일하게 하도록 노력해야함.


180도에 10-15분간 굽는다.
색을 봐가면서 잘 구워야 한다.
냠냠 먹기.

'요리잘하나' 카테고리의 다른 글

새우 소금구이.  (2) 2010.10.10
골뱅이무침  (2) 2010.10.10
단호박 샐러드  (0) 2010.10.02
도시락  (4) 2010.09.19
미친 청국장  (3) 2010.09.10