중력분 100%
쇼트닝 50%
버 터 50%
설 탕 90%
계 란 100%
코코아 14%
학원에서는 재료의 *5로 준비했당.
코코아 + 중력분은 계량하여, 체친다.
쇼트닝 + 버터 를 잘 젓다가 설탕을 넣어 크림화 한다.
설탕이 잘 녹도록 힘차게 저어준다.
달걀을 서서히 나누어 넣는다.
절대. 한꺼번에 넣지 말기.
몽글몽글 하게 되면, 끝장. 은 아니고... 어차피 상관 없긴 하다... 음하하하하!
가루재료를 섞어준다.
짤주머니에 넣어 예쁘게 짠다.
계속 짠다.
이상하게 짜도 상관 없다.
왜냐하면, 어차피 구우면... 아래와 같이 푹~ 퍼지므로.
동일한 크기로 짜야 동일한 시간 내에 구워지므로 균일하게 하도록 노력해야함.
180도에 10-15분간 굽는다.
색을 봐가면서 잘 구워야 한다.
냠냠 먹기.